Натуральные компоненты

 

Перефразируя всем известную фразу, пропагандирующую здоровое питание, мы можем с такой же уверенностью сказать: «Ты – то, что ты пьешь».  Сколько раз в попытках утолить жажду вы покупали первый попавшийся под руку газированный напиток, после чего жажда не только не проходила, но становилась еще сильнее? А задумывались ли вы когда –нибудь, что при этом попадает в ваш организм? Если вкратце описать состав среднестатистического газированного напитка, то это выглядит примерно так: концентрированный порошок, содержащий искусственные красители, разбавленный водой с углекислым газом, бензоат натрия (маркируемый как пищевая добавка Е211) и синтетический заменитель сахара – аспартам, который вызывает сильное привыкание. В Европе уже забили тревогу по поводу негативного влияния такого термоядерного состава на организм человека (особенно ребенка – ведь подобные консерванты и химические вещества негативно влияют на поведение и интеллект малышей), а у нас по-прежнему надеются на «авось».

Поддерживая и сохраняя традиции здорового питания, в производстве наших лимонадов мы используем самые современные технологии для того, чтобы в результате в ваших любимых кафе и на полках магазинов, в которых вы покупаете продукты, появился не только вкусный, но и полностью натуральный продукт. Для этого мы используем уникальную многоступенчатую систему очистки воды (она составляет до 85 % напитка, поэтому должна быть самого высшего качества), воздуха и углекислого газа. Состав наших напитков прост: натуральный фруктовый сироп, чистейшая вода и двуокись углерода, которая превращает воду в «шипучку». Лимонады торговой марки «Митрофан Лагидзе» не содержат консервантов и искусственных красителей, а это значит, что вы можете без опаски давать его вашим детям. Ведь хорошие привычки надо закладывать с детства!

 

Интересные факты:

Знаете ли вы, что тархун - это грузинское название пряной травы эстрагон. А для того, чтобы приготовить тархуновый сироп, можно использовать один-единственный сорт эстрагона, растущий на просторах Грузии. Причем, травке нужно дать до состояния  5-6 летний кустов и лишь потом можно ее собирать, причем делать это необходимо строго в течение 8 часов, иначе вкус напитка будет уже не тот. То же самое касается и мяты – если вовремя не обработать свежесобранную траву, лимонад потеряет свой неповторимый аромат.

 

Лимонад «Лимонный», который Митрофан Лагидзе считал своим главным достижением, также имеет свою удивительную историю. Цедра лимона, используемая в приготовлении напитка,  снимается исключительно вручную – чуткой женской рукой.  Это очень сложный и кропотливый труд, поэтому одна женщина способна обработать не более 50 кг лимонов в сутки. Но это еще не все:  для сиропа можно использовать лишь самую верхнюю желтую часть кожуры, а если немного углубиться (что часто случается при механизированной обработке) – в лимонаде появится неприятная горчинка.