Рецепты

1.Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 120 мл охлажденной газированной воды и 25 мл сиропа.

3.Украсьте дольками груши.

Ингредиенты:

Сироп Лагидзе «Грушевый» - 20 мл

Сироп корицы - 10 мл

Яблочный сок - 150 мл

Лайм- 10 г

Мята -5 г

Корица в палочках - 15 г

 

Рецепт:

  1. 1. В шейкер налейте сироп корицы, яблочный сок, выжмите дольку лайма, добавьте лёд и хорошо перемешайте.
  2. 2. В бокал налейте сироп «Грушевый», положите 2-3 кусочка льда, добавьте дольку яблока и груши.
  3. 3. Положите 3-4 листика мяты, добавьте ещё 3-4 кусочка льда.
  4. 4. Перелейте коктейль в бокал и украсьте долькой лайма, макушкой мяты и палочкой корицы.

Ингредиенты:

Водка - 50 мл

Яблочный сок -100 мл

Клюквенный морс -50 мл

Сироп Лагидзе «Грушевый» -20 мл

 

Рецепт:

  1. 1. В шейкер положите 4-5 кусочков льда, налейте водку, яблочный сок, морс  и сироп «Грушевый».
  2. 2. Хорошо перемешайте.
  3. 3. Положите в бокал 3-4 кусочка льда, 5-6 ягод клюквы, дольку груши.
  4. 4. Добавьте ещё 3-4 кусочка льда и перелейте коктейль в бокалы.
  5. 5. Украсьте коктейль веером из яблока на шпажке

Ингредиенты:

Белый ром - 40 мл

Абрикосовый ликер - 20 мл

Сироп Лагидзе «Грушевый» - 20 мл

Газированная вода - 100 мл

Лайм - 10 г

Мята - 5 г

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в бокал 6-8 листиков мяты, дольку лайма и раздавите мадлером.
  2. 2. Наполните бокал льдом фраппе на 2/3, налейте абрикосовый ликер, ром,  сироп «Грушевый» и перемешайте.
  3. 3. Досыпьте лед  фраппе доверху  и добавьте газированной воды.
  4. 4. Украсьте макушкой мяты, долькой груши и долькой персика.

Ингредиенты:

Белое сухое вино - 45 мл

Вода без газа -2 л

Лимон -75 г

Груша свежая -600 г

Сироп Лагидзе «Грушевый» -250 мл

Лед в кубиках -300 г

 

Рецепт:

1.Положите в кастрюлю очищенную и порезанную на дольки грушу 600 г Выжмите половинку лимона.

2.Налейте 2 л негазированной воды,  сироп «Грушевый» и доведите до кипения.

3. Периодически помешивая, варите, пока груша не станет мягкой.

4. Добавьте белое сухое вино и охладите.

5. Наполните кувшин кубиками льда на 2/3 и перелейте лимонад в кувшин.

6. Украсьте половинкой груши нарезанными долькой и цедрой лимона.

 

Ингредиенты:

Водка - 30 мл

Малибу - 20 мл

Апельсиновый сок -30 мл

Ананасовый сок -30 мл

Сироп Лагидзе «Грушевый» -20 мл

Груша свежая -35 г

Ананас- 35 г

 

Рецепт:

  1. 1. В шейкер положите 4-5 кусочков льда, налейте водку, малибу, апельсиновый и ананасовый сок.
  2. 2. Хорошо перемешайте.
  3. 3. Наполните бокал льдом фраппе до краев, налейте сироп «Грушевый».
  4. 4. Перелейте коктейль через стрейнер в бокал и украсьте долькой груши, кусочком ананаса и макушкой мяты.

 

 

1. Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 120 мл охлажденной газированной воды,  25 мл сиропа, добавьте кусочки яблока и тертого мускатного ореха. 

3. Украсьте тонким кусочком яблока.

Ингредиенты:

Кальвадос - 40 мл

Сироп Лагидзе «Исинди» - 20 мл

Медовый сироп - 20 мл

Сливки (33%) - 15 мл

Кумкват - 1 г

Смородина черная - 60 г

Мята - 2 г

Лед дробленый

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в блендер 4 ст. ложки черной смородины
  2. 2. Налейте сливки, сироп «Исинди», медовый сироп и кальвадос.
  3. 3. Добавьте в блендер немного льда и взбейте.
  4. 4. Перелейте в охлажденный бокал.
  5. 5. Украсьте веточкой мяты и долькой кумквата.

Ингредиенты:

Водка - 25 мл

Водка малиновая - 25 мл

Сироп Лагидзе «Исинди» - 25 мл

Лимон - 40 г

Калина - 30 г

 

Рецепт:

1.Положите в шейкер  4 ч. ложки калины и подавите медлером.

2.Налейте сироп «Исинди», водку, малиновую водку.

3.Выжмите четвертинку лимона.

4. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

5.Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал.

6.Украсьте гроздью калины.

 

Ингредиенты: 

Сироп Лагидзе «Исинди» - 20 мл

Сливки (33%) - 50 мл

Манго - 100 г

Физалис - 5 г

Персик консервированный - 100 г

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в блендер 3 дольки очищенного и порезанного манго и половинку консервированного персика.
  2. 2. Налейте сливки и сироп «Исинди».
  3. 3. Добавьте в блендер немного льда и взбейте.
  4. 4. Перелейте в охлажденный бокал.
  5. 5. Украсьте физалисом.

 

Ингредиенты: 

Водка - 50 мл

Сироп Лагидзе «Исинди» - 20 мл

Лимон - 40 г

Клубника - 90 г

Лимонная трава - 30 г

 

Рецепт:

  1. 1. Доверху наполните бокал дробленным льдом.
  2. 2. Положите в шейкер полстебля мелко нарезанной лимонной травы и 5 ягод клубники. Тщательно подавите мадлером.
  3. 3. Налейте сироп «Исинди», водку и выжмите четвертинку лимона.
  4. 4. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  5. 5. Перелейте  напиток через стрейнер в бокал.
  6. 6. Досыпьте немного дробленого льда.
  7. 7. Украсьте стеблем лимонной травы и половинкой клубники.

Ингредиенты: 

Джин - 40 мл

Сироп Лагидзе «Лимон» - 30 мл

Лимон, половинка - 80 г

Базилик красный -2 г

Лед в кубиках

Лед в фраппе

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал кубиками льда доверху.
  2. 2. Положите в шейкер базилик 3-4 листика, выжмите половинку лимона.
  3. 3. Налейте сироп «Лимонный» и джин.
  4. 4. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте.
  5. 5. Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал, добавьте лед фраппе, украсьте двумя дольками лимона и макушкой зеленого базилика.

Ингредиенты:

Белый ром -30 мл

Сироп личи - 20 мл

Сироп Лагидзе «Лимон» -20 мл

Персиковый сок -80 мл

Лайм -20 г

Малина -15 г

Лед в кубиках -200 г

 

Рецепт:

  1. 1. Выжмите в шейкер две дольки лайма, малину и подавите мадлером
  2. 2. Налейте в шейкер: персиковый сок, сироп личи , сироп «Лимон» и белый ром
  3. 3. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте
  4. 4. Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал «олд фешн»
  5. 4. Украсьте тремя ягодками малины

Ингредиенты: 

Сироп Лагидзе «Лимон» - 80 мл

Вода без газа - 800 мл

Лайм - 70 г

Дыня - 100 г

Облепиха - 50 г

Дынный сироп - 20 мл

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в блендер кусочки дыни, 3 ст. ложки облепихи и сироп «Лимонный».
  2. 2. Налейте 70 мл воды без газа и взбейте
  3. 3. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения и дайте остыть.
  4. 4. Наполните кувшин на 2/3 кубиками льда.
  5. 5. Перелейте в кувшин остывшее пюре из кастрюли.
  6. 6. Налейте дынный сироп и выжмите лайм.
  7. 7. Долейте в кувшин  воду без газа (доверху), аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Ингредиенты: 

Белый ром - 40 мл

Лимончелло - 20 мл

Сухой вермут - 30 мл

Ангостура биттер - 1 мл

Сироп Лагидзе «Лимон» - 20 мл

Вода газированная - 75 мл

Лайм - 20 г

Мята - 6 г

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в бокал 10 листиков мяты и четвертинку лайма.
  2. 2. Подавите мадлером.
  3. 3. Доверху наполните бокал дробленым льдом.
  4. 4. Налейте сироп «Лимонный», Лимончелло, сухой вермут, белый ром и газированную воду доверху.
  5. 5. Размешайте коктейльной ложкой.
  6. 6. Досыпьте немного дробленого льда.
  7. 7. Добавьте 1 каплю ангостура биттер.
  8. 8. Украсьте веточкой мяты и долькой лимона.

 

Ингредиенты:

Облепиха с\м - 30 г

Сироп Лагидзе «Лимон» -  30мл

Сок персиковый - 100 мл

Вода с\г - 70 мл

Лед -  6-7 кубиков

Долька лайма

Палочка корицы

 

Рецепт:

  1. 1. В шейкере раздавите облепиху раздавить мадлером, выжмите и положите дольку лайма
  2. 2. Налейте сироп «Лимонный», сок и воду. Взбивайте 15-20 секунд
  3. 3. Перелейте коктейль через стрейнер в бокал, добавьте лед фраппе и украсьте долькой лимона и палочкой корицы.

 

  1. Ингредиенты:

    Облепиха с\м – 30 г

    Сироп Лагидзе «Лимон» - 30 мл

    Лайм долька 10-15 г

    Сок персик 100 мл

    Вода в\г 70 мл

    Лед 6-7 кубиков

    Палочка корицы

     

    Рецепт:

    1. 1. В шейкере раздавите облепиху мадлером, выжмите и положите дольку лайма. Налейте сироп «Лимон», сок и воду, Взбивайте 15-20 секунд.
    2. 2. Перелейте напиток через стрейнер в коктейльную рюмку, добавьте лед фраппе. Украсьте долькой лимона и палочкой корицы.

 

1.Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 120 мл охлажденной газированной воды,  25 мл сиропа, добавьте кусочки лимона и лайма. 

3.Украсьте веточкой мяты.

Ингредиенты:

Водка - 30 мл

Сироп Лагидзе «Мятный» - 20 мл

Банановый ликер зеленый- 10 мл

Виноградный сок светлый - 30 мл

Лимон -40 г

Коктейльная вишня красная - 5 г

 

Рецепт:

  1. 1. Налейте в шейкер водку, банановый ликер зеленый, сироп «Мятный» и светлый виноградный сок.
  2. 2. Выжмите четвертинку лимона.
  3. 3. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  4. 4. Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал.
  5. 5. Украсьте коктейльной вишней.

Ингредиенты:

 

Сироп Лагидзе «Мятный» - 30мл

Лайм - 30 г (3 дольки)

Джин - 20 мл

Ром - 30 мл

Листики мяты - 10 г

Лед в кубиках

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал харикейн кубиками льда на 1\2
  2. 2. Положите листья мяты и досыпь льда  доверху
  3. 3. Выжмите  в шейкер 3 дольки лайма, налейте ром, джин  и мятный сироп
  4. 4. Наполните  шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в бокал харикейн и украсьте долькой лайма и макушкой мяты

1.Смешайте в блендере  кубики  льда,  20 г мякоти лимона, 20 г свежей мяты, 25 мл сиропа и 80 мл охлажденной газированной воды.

2.Перелейте в стакан и украсьте листиками мяты.

Ингредиенты:

Вода без газа - 2 л

Киви - 700 г

Сироп Лагидзе «Фейхоа» - 250 мл

Корица в палочках  -5 г

Звездчатый анис - 1 г

Гвоздика  -1 г

 

Рецепт:

  1. 1. Налейте в кастрюлю сироп «Фейхоа» и воду без газа.
  2. 2. Положите в воду очищенные и порезанные киви (6 шт.). Помешивая, доведите до кипения.
  3. 3. Добавьте палочку корицы, щепотку гвоздики и звездчатого аниса.
  4. 4. Варите ещё 10-15 минут, после чего дайте напитку остыть.
  5. 5. На 2/3 наполните кувшин кубиками льда. Перелейте в кувшин через ситечко остывший компот.
  6. 6. Украсьте кружочками киви.

1.Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 100 мл охлажденной газированной воды,  25 мл сиропа, мякоть грейпфрута.

3. Украсьте тонким кусочком грейпфрута.

Ингредиенты:

 

Вода газированная - 400 мл

Лимон  - 75 г

Мандарин  -160 г

Мята - 8 г

Сироп Лагидзе «Ситро» - 60 мл

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в кувшин порезанные на четвертинки мандарины (2 шт.) и мяту (30 листочков).
  2. 2. Несильно подавите мадлером и выжмите половинку лимона.
  3. 3. Наполните кувшин дробленым льдом на 2/3.
  4. 4. Налейте сироп «Ситро» и газированную воду доверху. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
  5. 5. Досыпьте немного дробленого льда.
  6. 6. Украсьте веточкой мяты.

Ингредиенты: 

Белый ром - 45 мл

Ликер «Кислая вишня» - 15 мл

Сироп Лагидзе «Ситро» - 25 мл

Лайм -35 г

Ананас-  40 г

Корень имбиря - 19 г

Ананасовые листья – 3 шт.

 

Рецепт:

  1. 1. Доверху наполните бокал кубиками льда.
  2. 2. Положите в шейкер 2 дольки имбиря и 2 треугольничка ананаса.
  3. 3. Добавьте сироп «Ситро» и подавите мадлером.
  4. 4. Налейте ликер «Кислая вишня» и белый ром.
  5. 5. Выжмите  половинку лайма.
  6. 6. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  7. 7. Перелейте напиток через стрейнер и ситечко в бокал.
  8. 8. Украсьте листьями  ананаса.

Ингредиенты: 

Водка ванильная - 50 мл

Сироп Лагидзе «Апельсиновый» - 20 мл

Лимон - 40 г

Мята- 8 г

Сахар на палочке коричневый - 1 шт.

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в бокал веточку и листья мяты.
  2. 2. Наполните бокал дробленым льдом доверху.
  3. 3. Налейте сироп «Апельсиновый» и ванильную водку.
  4. 4. Выжмите четвертинку лимона.
  5. 5. Размешайте коктейльной ложкой.
  6. 6. Досыпьте немного дробленого льда.
  7. 7. Украсьте сахаром на палочке.

 

Ингредиенты:

Сироп Лагидзе «Апельсиновый» - 20 мл

Вода газированная - 140 мл

Мандарин - 120 г

Лайм - 35 г

Мята - 1 г

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в бокал нарезанный кружочками мандарин и половинку лайма.
  2. 2. Подавите мадлером.
  3. 3. Наполните бокал дробленым льдом доверху.
  4. 4. Налейте сироп «Апельсиновый» и газированную воду доверху.
  5. 5. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
  6. 6. Досыпьте немного дробленого льда.
  7. 7. Украсьте двумя кружочками мандарина и листиками мяты.

Ингредиенты:

Сироп Лагидзе «Апельсиновый»  -15 мл

Саке- 60 мл

Клюквенный морс -30 мл

Лимон - 40 г

 

Рецепт:

  1. 1. Налейте в шейкер клюквенный морс, сироп «Апельсиновый» и саке.
  2. 2. Выжмите четвертинку лимона.
  3. 3. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  4. 4. Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал.

 

Ингредиенты:

Вода без газа - 2,25 л.

Яблоко зеленое - 360 г

Мандарин - 370 г

Облепиха - 60 г

Сироп Лагидзе «Апельсин» - 200 мл

 

Рецепт:

  1. 1. Очистите мандарины (4-5 штук)  и срежьте с цедры белую мякоть.
  2. 2. Положите в кастрюлю нарезанную соломкой цедру и налейте воду без газа (250 мл)
  3. 3. Доведите до кипения и слейте воду через сито.
  4. 4. Добавьте сироп «Апельсин» и налейте воду без газа (2 литра).
  5. 5. Помешивая,  доведите до кипения.
  6. 6. Добавьте цедру и дольки мандаринов, очищенные и порезанные зеленые яблоки (1,5 шт.) и облепиху (4 ст. ложки).
  7. 7. Варите на слабом огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  8. 8. Дайте напитку остыть.
  9. 9. Наполните кувшин кубиками льда на 2/3.
  10. 10. Перелейте в кувшин остывший компот.
  11. 11. Украсьте напиток цедрой мандарина и дольками яблока.

Ингредиенты:

Сироп Лагидзе «Апельсин» - 100 мл

Вода без газа - 770 мл

Апельсин - 80 г

Банан - 120 г

Лайм – 1 шт.

Лед в кубиках - 300 г

 

Рецепт:

1. Положите в блендер очищенный и разделенный на дольки апельсин и половинку очищенного и порезанного банана.

2. Добавьте сироп «Апельсин» и налейте воду без газа (70 мл)

3. Взбейте без добавления льда.

4. Перелейте в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения.

5. Дайте остыть.

6. Наполните кувшин кубиками льда на 2/3.

7. Перелейте в него остывшее пюре из кастрюли и выжмите лайм

8. Долейте воду без газа доверху  и размешайте.

Ингредиенты:

Виски шотландский - 40 мл

Сироп Лагидзе «Апельсин»-  30 мл

Вода без газа  -120 мл

Чай сенча-  5 г

Мята - 11 г

Гвоздика - 2 г

Корица молотая - 2 г

 

Рецепт: 

  1. 1. Наполните бокал листьями мяты.
  2. 2. Добавьте гвоздику и щепотку корицы.
  3. 3. Налейте виски шотландский, сироп  «Апельсин» и горячий чай сенча (120 мл)
  4. 4. Перемешате коктейльной ложкой.
  5. 5. Украсьте листиками мяты.

Ингредиенты:

Джин - 40 мл

Блю Курасао - 10 мл

Сироп Лагидзе «Апельсин» -30 мл

Ананасовый сок -100 мл

Долька Ананаса - 10 г

Ананасовые листья 1 шт.

Лед в кубиках - 400 г

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните слинг кубиками льда доверху
  2. 2. Налейте в шейкер  ананасовый сок , ликер блю курасао 10 мл, апельсиновый ликер 30 мл и джин 40 мл
  3. 3. Наполни шейкер кубиками льда и взбейте напиток
  4. 4. Перелейте коктейль через стрейнер в слинг
  5. 5. Украсьте долькой карамболы, коктейльной вишней и ананасовым листом

 

1.Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 120 мл охлажденной газированной воды,  25 мл сиропа, положите кусочки  лайма.

3. Украсьте веточкой мяты.

Ингредиенты:

Сироп Лагидзе «Роза» - 30 мл

Клюквенный морс - 100 мл

Клубника с\м - 40 г

Малина с\м - 20 г.

Лед в кубиках

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал кубиками льда доверху.
  2. 2. Положите в шейкер\клубнику, малину , подавите мадлером.
  3. 3. Добавьте клюквенный морс, сироп «Роза»
  4. 4. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в бокал и украсьте макушкой мяты.

Ингредиенты:

 

Ром - 30 мл

Сироп Лагидзе «Роза»  -30 мл

Клюквенный морс- 100 мл

Клубника с\м - 40 г

Малина с\м -20 г

Лайм дольки -10 г

Лед в кубиках

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал кубиками льда доверху.
  2. 2. Положите в шейкер: клубнику, малину, подави мадлером.
  3. 3. Налейте клюквенный морс, сироп «Роза» и ром.
  4. 4. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в бокал и украсьте макушкой мяты и долькой лайма.

Ингредиенты:

Розовый вермут - 50 мл

Клюквенный морс - 150 мл

Клюква - 8 г (1 ч. ложка)

Сироп Лагидзе «Роза» - 20 мл

Лед в кубиках - 200 г

 

Рецепт:

 

  1. 1. Наполните хайбол кубиками льда доверху
  2. 2. Налейте розовый вермут и клюквенный морс
  3. 3. Добавьте сироп и клюкву
  4. 4. Перемешайте напиток коктейльной ложкой

Ингредиенты:

Пиво светлое - 100 мл

Сироп Лагидзе - «Роза»

Сироп Лагидзе «Апельсиновый» - 20 мл

Апельсин - 90 г

Лайм - 30 г

Физалис - 5 г

Лед дробленый -250 г

 

Рецепт:

1. Положите в бокал порезанные четвертинки лайма и апельсина.

2. Подавите мадлером

3. Наполни бокал дробленым льдом доверху.

4. Налейте сироп «Роза», сироп «Апельсин» и светлое пиво доверху.

5. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

6. Досыпьте немного дробленого льда.

7. Украсьте физалисом и дольками апельсина и лайма.

Ингредиенты:

Водка -50 мл

Спрайт - 100 мл

Лимон - 40 г

Клубника-  60 г

Корень имбиря -- 7 г

Мята - 1 г

Сироп Лагидзе «Роза» - 20 мл

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал дробленым льдом доверху.
  2. 2. Положите в шейкер 3 ягоды клубники и дольку корня имбиря.
  3. 3. Выжмите четвертинку лимона и подавите мадлером
  4. 4. Налейте водку  и сироп «Роза».
  5. 5. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  6. 6. Перелейте через стрейнер и ситечко в бокал.
  7. 7. Долейте спрайта доверху.
  8. 8. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
  9. 9. Досыпьте немного дробленого льда.
  10. 10. Украсьте ягодой клубники на шпажке и веточкой мяты.

Ингредиенты:

Розовый вермут - 50 мл

Яблочный сок - 150 мл

Яблоко зеленое - 20 мл

Корица в палочках - 5 г

Корица молотая - 1 г

Сироп Лагидзе «Роза» - 20 мл

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал кубиками льда доверху.
  2. 2. Налейте розовый вермут, сироп «Роза» и яблочный сок доверху.
  3. 3. Размешайте коктейльной ложкой.
  4. 4. Украсьте палочкой корицы и веером из яблок, посыпанным молотой корицей.

Ингредиенты:

Виски шотландский - 50 мл

Сироп Лагидзе «Яблочный» - 20 мл

Яблочный сок - 50 мл

Яйцо  -1 шт.

Лимон - 40 г

Яблоко зеленое - 20 г

Корица молотая - 1 г

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал кубиками льда доверху.
  2. 2. Налейте в шейкер: яичный белок, яблочный сок, сироп «Яблочный» и виски шотландский.
  3. 3. Выжмите четвертинку лимона и добавьте щепотку молотой корицы.
  4. 4. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте.
  5. 5. Перелейте напиток через стрейнер в бокал.
  6. 6. Украсьте кожурой яблока.

 

Ингредиенты:

Сироп Лагидзе «Яблочный» - 5 мл

Яблочный сок - 50 мл

Спрайт - 120 мл

Лайм - 20 г

Ром светлый -30 мл

Киви - 50 г

Эстрагон - 6 г

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните винный бокал кубиками льда доверху
  2. 2. Налейте в шейкер яблочный сок, сироп «Яблочный», светлый ром. Положите лайм и киви, подавите мадлером.
  3. 3. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в винный бокал, долейте спрайт и украсьте веточкой эстрагона

Ингредиенты:

Водка - 40 мл

Сироп Лагидзе «Яблочный» - 10 мл

Спрайт - 70 мл

Вода без газа - 10 мл

Лимон - 40 г

Апельсин - 30 г

Корень имбиря  -10 г

Розмарин-  10 г

Сахарный песок - 10 г

Гвоздика - 1 г.

Кардамон - 1 г

 

Рецепт: 

(Рекомендуем готовить кардамоново-гвоздичный сироп сразу для 10 коктейлей.)

 

  1. 1. Положите в питчер 4 ст. ложки сахарного песка и налейте 100 мл воды без газа
  2. 2. Добавьте щепотку кардамона и гвоздики.
  3. 3. Помешивая, варите, пока сахар не растворится.
  4. 4. Процедите напиток через ситечко и дайте остыть.
  5. 5. Положите в бокал 2 дольки корня имбиря и подавите мадлером.
  6. 6. Добавьте 2 веточки розмарина.
  7. 7. Наполните бокал дробленым льдом доверху.
  8. 8. Налейте водку, сироп «Яблочный» , 10 мл кардамоново-гвоздичного сиропа.
  9. 9. Выжмите 2 ч. ложки лимонного сока.
  10. 10. Долейте спрайт доверху и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
  11. 11. Досыпьте немного дробленого льда.
  12. 12. Украсьте кружочком апельсина, веточкой розмарина и долькой лимона.

Ингредиенты:

Водка - 50 мл

Сироп Лагидзе «Яблочный» - 10 мл

Яблочный сок - 20 мл

Яблоко зеленое - 150 г

Лимон - 40 г

Кардамон - 1 г

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в шейкер семечко кардамона и порезанную половинку яблока.
  2. 2. Выжмите четвертинку лимона и подавите мадлером.
  3. 3. Налейте в шейкер яблочный сок, сироп «Яблочный» и водку.
  4. 4. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  5. 5. Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный бокал.
  6. 6. Украсьте веером из яблока.

Ингредиенты:

Виски шотландский -50 мл

Сироп Лагидзе «Яблочный» -15 мл

Яблочный сок -10 мл

Яблоко зеленое - 10 г

Апельсин- 10 г

Мята -1 г

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал кубиками льда доверху.
  2. 2. Налейте в бокал яблочный сок, сироп «Яблочный» и виски шотландский.
  3. 3. Размешайте коктейльной ложечкой.
  4. 4. Украсьте цедрой апельсина и яблоком с мятой.

Ингредиенты:

Вода газированная - 500 мл

Яблочный сорбет -150 г

Лайм- 35 г

Яблоко зеленое -30 г

Сироп Лагидзе «Яблочный»-10 г

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните кувшин кубиками льда на 2/3.
  2. 2. Налейте в шейкер сироп «Яблочный» и порезанную половинку лайма, подавите мадлером.
  3. 3. Добавьте яблочный сорбет (3 шарика).
  4. 4. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  5. 5. Перелейте напиток через  стрейнер в кувшин.
  6. 6. Долейте газированную воду доверху.
  7. 7. Размешайте коктейльной ложкой.
  8. 8. Украсьте кружками зеленого яблока.

 

Ингредиенты:

Темный ром - 50 мл

Сироп Лагидзе «Вишневый» - 25 мл

Киви - 100 г

Вишня-  10 г

Джем вишневый - 50 г

Лед дробленый - 160 г

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в блендер очищенный и порезанный киви и вишневый джем (3 ст. ложки).
  2. 2. Налейте сироп «Вишневый» и темный ром.
  3. 3. Добавьте в блендер немного льда и взбейте.
  4. 4. Перелейте напиток в бокал.
  5. 5. Украсьте двумя вишенками.

Ингредиенты:

 

Светлый ром - 30 мл

Сироп Лагидзе «Вишневый» - 20 мл

Спрайт - 100 мл

Лайм - 20 гр

Голубика  с\м - 10 гр

Розмарин - 3 гр

Лед дробленый - 250 г

Лед в кубиках - 200 г

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал «олд фешн» кубиками льда доверху
  2. 2. Налейте в шейкер сироп «Вишневый» и светлый ром. Положите лайм и голубику, подавите мадлером.
  3. 3. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в бокал
  4. 4. Положите лед фраппе, долейте спрайт и украсьте веточкой розмарина

Ингредиенты:

Вишневый сок - 50 мл

Свежемороженая вишня - 50 г

Вишня - 10 г

Пряник - 30 г

Сироп Лагидзе «Вишневый» - 20 мл

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в блендер свежемороженую вишню (10 ягод) и порезанный пряник.
  2. 2. Налейте вишневый сок и сироп «Вишневый».
  3. 3. Добавьте в блендер немного льда и тщательно взбейте.
  4. 4. Перелейте в охлажденный бокал.
  5. 5. Украсьте ягодами вишни и кусочком пряника.

Ингредиенты:

Сироп Лагидзе «Вишневый» - 20 мл

Клюквенный морс - 50 мл

Кефир (1%) - 70 мл

Лимон - 10 г

Брусника - 65 г

Мята-  1 г

Лед дробленый- 100 г

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в блендер  3 ст. ложки брусники.
  2. 2. Налейте сироп «Вишневый», клюквенный морс и кефир.
  3. 3. Выжмите 1 ч. ложку лимонного сока.
  4. 4. Взбейте без добавления льда.
  5. 5. Перелейте в охлажденный бокал.
  6. 6. Досыпьте немного дробленого льда.
  7. 7. Украсьте ягодами брусники и веточкой мяты.

Ингредиенты:

Серебряная текила - 50 мл

Сироп Лагидзе «Вишневый» - 15 мл

Вишневый сок - 25 мл

Ананасовый сок - 50 мл

Лимон - 40 г

Ананас - 30 г

Лед в кубиках - 200 г

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал кубиками льда доверху.
  2. 2. Налейте серебряную текилу, сироп «Вишневый», ананасовый сок и вишневый сок.
  3. 3. Выжмите четвертинку лимона.
  4. 4. Размешайте и украсьте кусочками ананаса на шпажке.

 

Ингредиенты:

Белый ром - 50 мл

Сироп Лагидзе «Вишневый» - 25 мл

Ликер кислая вишня - 15 мл

Лайм - 55 г

Свежемороженая вишня - 700 г

Сахарная пудра - 5 г

Лед в кубиках - 200 г

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните пустую литровую бутылку свежемороженой вишней, залейте белым ромом и настаивайте неделю.
  2. 2. Налейте  в шейкер ликер «Кислая вишня, сироп «Вишневый» и настоянный на вишне белый ром.
  3. 3. Выжмите половинку лайма и добавьте сахарную пудру.
  4. 4. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  5. 5. Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал.
  6. 6. Украсьте долькой лайма.

 

 

 

1.Наполните бокал кубиками льда

2. Налейте 100 мл охлажденной газированной воды,  25 мл сиропа, 20 мл сока лайма.

2. Украсьте молотым мускатным орехом.

Ингредиенты:

Джин -20 мл

Белый ром -20 мл

Персиковый ликер -20 мл

Розовый вермут - 20 мл

Сироп Лагидзе «Тбилиси» -20 мл

Лимон -15 г

Мята -1 г.

Коктейльная вишня красная- 5 г.

 

Рецепт:

  1. 1. Налейте в стакан для смешивания сироп «Тбилиси», персиковый ликер, розовый вермут, джин и белый ром.
  2. 2. Выжмите 1 ч. ложку лимонного сока.
  3. 3. Наполните стакан кубиками льда и размешайте.
  4. 4. Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный бокал.
  5. 5. Украсьте коктейльной вишней и листиками мяты.

Ингредиенты:

Айриш крим  -10 мл

Ежевичный ликер -20 мл

Апельсиновый ликер -10 мл

Сироп Лагидзе «Тбилиси» -15 мл

Гранат -7 г

Карамбола -15 г

Клубника- 15 г

Коктейльная вишня красная- 5 г

Лед дробленный -160 г

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в блендер 1 ягоду клубники.
  2. 2. Налейте сироп «Тбилиси», апельсиновый ликер, айриш крим и ежевичный ликер.
  3. 3. Добавьте в блендер немного льда и взбейте.
  4. 4. Перелейте в охлажденный бокал.
  5. 5. Украсьте зернами граната, коктейльной вишней и долькой карамболы.

Ингредиенты:

Коньяк -40 мл

Персиковый ликер-20 мл

Сироп Лагидзе «Тбилиси» -15 мл

Лимон- 40 г

Мята -25 г

Лепестки красной розы -1 шт.

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в медную кружку 4 веточки мяты.
  2. 2. Наполните кружку дробленым льдом доверху.
  3. 3. Налейте сироп «Тбилиси», персиковый ликер и коньяк.
  4. 4. Выжмите 2 ч. ложки лимонного сока.
  5. 5. Размешайте и досыпьте немного дробленого льда.
  6. 6. Украсьте лепестком красной розы и веточкой мяты.

Ингредиенты:

Белый ром -50 мл

Вода газированная -70 мл

Лайм -35 г

Виноград зеленый-30 г

Мята-3 г

Сироп Лагидзе «Тбилиси» -20 мл

Лед дробленый -250 г

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в бокал 5 ягод зеленого винограда, разрезанных пополам.
  2. 2. Добавьте сироп «Тбилиси» и подавите мадлером.
  3. 3. Выжмите половинку лайма и положи мяту 10 листьев.
  4. 4. Наполните бокал дробленым льдом доверху.
  5. 5. Налейте белый ром и газированную воду доверху.
  6. 6. Размешайте, досыпьте немного дробленого льда.
  7. 7. Украсьте ягодами зеленого винограда и веточкой мяты.

 

1.Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 120 мл охлажденной газированной воды,  25 мл сиропа, добавьте цедру апельсина. 

3. Украсьте тонким кусочком апельсина.

Ингредиенты:

Розовый вермут - 50 мл

Вишневый сок - 150 мл

Вишня - 15 г

Мята - 1 г

Сироп Лагидзе «Саамо» - 20 мл

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал льдом фраппе доверху.
  2. 2. Налейте розовый вермут, вишневый сок и сироп «Саамо».
  3. 3. Размешайте, украсьте тремя ягодками вишни на шпажке и листиком мяты.

Ингредиенты:

Водка -10 мл

Джин- 10 мл

Белый ром -10 мл

Серебряная текила -10 мл

Апельсиновый ликер -10 мл

Игристое вино сухое -100 мл

Вишня -10 г

Малина -20 г

Сироп Лагидзе «Саамо» -20 мл

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал кубиками льда доверху.
  2. 2. Положите в шейкер 2 ягоды вишни без косточек и 2 ягоды малины.
  3. 3. Подавите мадлером.
  4. 4. Налейте апельсиновый ликер, серебряную текилу, белый ром, джин, водку и сироп «Саамо».
  5. 5. Наполните шейкер кубиками льда и взбей.
  6. 6. Перелейте через стрейнер в бокал.
  7. 7. Долейте игристое сухое вино доверху.
  8. 8. Размешайте и украсьте ягодами малины на шпажке.

Лимонад «Кофейный»

1.Край бокала обмакните в лимонный сок, затем обваляйте в тростниковом сахаре.

2.Наполните бокал кубиками льда, налейте 100 мл охлажденной газированной воды,  25 мл сиропа, 20 г сливок.

3.Украсьте взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Мороженое ванильное - 130 г

Сироп Лагидзе «Кофейный» -  20 мл

Сироп «Крем-сода» -  20 мл

Молоко - 100 мл

Лед - 5-6 кубиков

Сливки взбитые

 

Рецепт:

  1. 1. Мороженое, сиропы, молоко и лед поместите в блендер и взбейте до однородной массы
  2. 2. Перелейте коктейль в бокал, украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.

 

Ингредиенты:

Мороженое ванильное - 130 г.

Сироп «Кофейный» - 20 мл

Сироп «Крем-сода» - 20мл

Молоко – 100 мл

Лед - 5-6 кубиков

Сливки взбитые

 

Рецепт:

  1. 1. Мороженое, сиропы, молоко и лед поместить в блендер, взбить до однородной массы
  2. 2. Подавать в бокале Харикейн,  предварительно украсив взбитыми сливками и посыпав какао-порошком

Ингредиенты:

Айриш крим - 15 мл

Кокосовый ликер - 15 мл

Сироп Лагидзе «Кофейный» - 15 мл

Кокосовая стружка -5 г

Лед в кубиках -200 г

 

Рецепт:

  1. 1. Сделайте на бокале окаемку из кокосовой стружки.
  2. 2. Налейте в шейкер сироп «Кофейный», кокосовый ликер и айриш крим.
  3. 3. Наполните шейкер кубиками льда и взбей.
  4. 4. Перелейте через стрейнер в бокал.

Ингредиенты:

Белый ром- 50 мл

Просекко -100 мл

Лайм -20 г

Клубника -30 г

Голубика -5 г

Ежевика - 15 г

Малина -5 г

Смородина красная -15 г

Мята -1 г

Сироп Лагидзе «Кофейный» -20 мл

Лед дробленый -200 г

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в бокал по 2 ягоды ежевики, голубики и клубники.
  2. 2. Добавьте сироп «Кофейный» и подави мадлером.
  3. 3. Выжмите четвертинку лайма.
  4. 4. Положите мяту (5 листочков).
  5. 5. Наполните бокал дробленым льдом доверху.
  6. 6. Налейте белый ром и просекко доверху.
  7. 7. Аккуратно размешайте, досыпьте немного дробленого льда.
  8. 8. Украсьте ягодами малины, голубики и красной смородины.

Ингредиенты:

Водка - 30 мл

Кофейный ликер -20 мл

Сироп Лагидзе «Кофейный» -20 мл

Кофе молотый -10 г

Сливки (33%) - 15 мл

Коктейльная вишня красная -5 г

Лед в кубиках -200 г

 

Рецепт:

  1. 1. Налейте в шейкер кофе « Экспрессо», сливки, сироп «Кофейный», ликер кофейный и водку.
  2. 2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  3. 3. Перелейте  через стрейнер в охлажденный бокал.
  4. 4. Украсьте коктейльной вишней.

 

Ингредиенты:

Водка ванильная - 50 мл

Клюквенный морс -150 мл

Лайм -10 г

Лимон -10 г

Сироп Лагидзе «Кофейный» - 20 мл

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал кубиками льда доверху.
  2. 2. Налейте ванильную водку, сироп «Кофейный» и клюквенный морс доверху.
  3. 3. Размешайте и украсьте дольками лайма и лимона.

Ингредиенты:

Виски шотландский - 30 мл

Сироп Лагидзе «Кофейный» -30 мл

Ванильное мороженое - 130 г

Сливки (33%) -10 мл

Лед в кубиках

Какао 0.5 г

 

Рецепт:

 

  1. 1. Наполните бокал кубиками льда доверху.
  2. 2. Положите в блендер ванильное мороженое.
  3. 3. Налейте сироп  «Кофейный», сливки и виски шотландский.
  4. 4. Взбейте смесь и перелейте в бокал.
  5. 5. Посыпьте какао или тертым шоколадом.

 

Ингредиенты: 

Темный ром -30 мл

Ванильное мороженое - 130 г

Сироп Лагидзе «Кофейный» -30 мл

Арахис – 10 г

Сливки взбитые 33  % - 25мл.

Карамельный Сироп (топинг) - 10 мл

Тертый шоколад - 3 г

 

Рецепт:

  1. 1. Доверху наполните бокал «олд фешн» кубиками льда
  2. 2. Положите в блендер ванильное мороженое
  3. 3. Налейте сироп «Кофейный», сливки (20 мл), арахис  и темный ром
  4. 4. Взбейте и перелейте в бокал «олд фешн», украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом и карамельным топпингом

 

1.Смешайте в блендере  кубики  льда,  20 мл сока лимона, 20 г свежего тархуна, 25 мл сиропа и 100 мл охлажденной газированной воды.

2. Перелейте в стакан и украсьте листиками тархуна.

Ингредиенты:

Дольки лайма -  45 г

Базилик свежий  - 9 г

Сироп Лагидзе «Тархуновый»-  40 мл

Сироп сахарный - 20 мл

Мята свежая - 2 г

Содовая

 

Рецепт:

  1. 1. Доверху наполните бокал кубиками льда вперемешку с базиликом.
  2. 2. Выжмите две дольки лайма, налейте содовую на 3\4 бокала, налейте сахарный сироп, сироп Лагидзе «Тархуновый».
  3. 3. Перемешайте барной ложкой  и украсьте макушкой мяты и долькой лайма.

 

Ингредиенты:

Мята свежая -3 г

Лимоны дольки  -15г

Сироп Лагидзе «Тархуновый»-30 мл

Ром светлый  -30 мл

Сок персиковый -50 мл

 

Рецепт:

  1. 1. Наполните бокал кубиками льда доверху.
  2. 2. Налейте в блендер сироп «Тархуновый», ром светлый. 
  3. 3. Выжмите 2 дольки лимона, положите цедру одной дольки.
  4. 4. Добавьте лед (8-9 кубиков) и взбейте до получения однородной ГУСТОЙ массы. За 3 сек. до окончания взбивания  бросьте в блендер мяту. 
  5. 5. Переложите в бокал, украсьте макушкой мяты.

Ингредиенты:

Сироп Лагидзе «Фейхоа» - 30 мл

Малибу – 20 мл

Ром белый – 30 мл

Лайм -20г (2 дольки)

Макушка мяты - 1 г

 

Рецепт:

  1. 1. Доверху наполните коктейльную рюмку кубиками льда
  2. 2. Налейте в шейкер сироп Фейхоа, Малибу, белый ром и выжмите 2 дольки лайма
  3. 3. Взбейте, перелейте в охлажденную коктейльную рюмку, добавьте лед фраппе, украсьте макушкой мяты и долькой лайма.

Ингредиенты:

Груша «Дюшес» - 50 г

Сироп «Груша» -  30 мл

Персиковый сок – 120 мл

Лед - 7-6 кубиков

Долька лимона

 

Рецепт:

  1. 1. Положите в шейкер 2-3 кусочка груши, раздавите мадлером, отожмите дольку лимона, добавьте сок персика, лед, хорошо перемешайте.
  2. 2. Перелейте в коктейльную рюмку через ситечко, добавьте лед фраппе». Украсьте двумя дольками  груши. 

 

1. Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 80 мл охлажденной газированной воды,  25 мл сиропа, 40 мл молока. 

3. Украсьте взбитыми сливками.

 

1.Край бокала обмакните в лимонный сок, затем обваляйте в ванильном сахаре.

2. Наполните бокал кубиками льда,  налейте 120 мл охлажденной газированной воды,  25 мл сиропа. 

3.Украсьте тертым шоколадом.

1. Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 120 мл. охлажденной газированной воды и 25 мл. сиропа.

3. Посыпьте молотой корицей или имбирем.

1. Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 120 мл. охлажденной газированной воды и 25 мл. сиропа.

3.Украсьте дольками лимона и мяты.

1. Смешайте в блендере кубики льда,  10 мл. меда, кусочек свежего имбиря, 25 мл. сиропа и 100 мл. охлажденной газированной воды.

2. Перелейте в стакан и украсьте дольками яблока.

1. Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 100 мл. охлажденной газированной воды,  25 мл. сиропа, 20 мл. лимонного сока. 

3. Украсьте веточкой мяты.

1. Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 100 мл. охлажденной газированной воды,  25 мл. сиропа, 20 г. консервированных ананасов и цедру лимона.

3. Украсьте тонким кусочком лимона.

1. Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 120 мл. охлажденной газированной воды,  25 мл. сиропа, кусочки мякоти лайма или лимона.  

3. Украсьте коктейльными вишенками.

1. Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 100 мл. охлажденной газированной воды,  25 мл. сиропа, 20 г. свежей мякоти персика. 

3. Украсьте виноградинкой.

1. Наполните бокал кубиками льда.

2. Налейте 100 мл. охлажденной газированной воды,  25 мл. сиропа, 20 г. консервированных ананасов и цедру лимона.

3. Украсьте тонким кусочком лимона.