Технология

Общемировая тенденция  - стремление к потреблению более здоровых и полезных продуктов и отказ от консервантов и химических добавок – становится все более распространенной. С уверенностью можно сказать, что здоровый образ жизни сегодня в моде. Потребитель становится все более избирательным, он не экономит на своем здоровье, здоровье своих детей и близких. Все больше и больше людей перед тем, как совершить покупку, внимательно изучают состав продукта и скорее предпочтут выбрать более дорогой, но не имеющий в своем составе большую часть таблицы Менделеева. Мы полностью поддерживаем производителей, которые заботятся о здоровье своего потребителя и сами относим себя к их числу. Мы чувствуем себя ответственными за здоровье и самочувствие наших покупателей,  поэтому проектируя производственные мощности для завода, в первую очередь, ориентировались на то, что с их помощью сможем выпускать лимонады исключительно на основе натурального сырья.

Важнейший этап производства – подготовка воды, качеству которой мы придаем важнейшее значение. Лимонады на 85 % состоят из воды, и, безусловно, от ее качества зависит и качество самого напитка. Уникальная биологическая система очистки, не имеющая аналогов в России, включает пятиступенчатую систему фильтрации, таким образом, вода проходит очистку на молекулярном уровне. В итоге из поступающих на завод 65 кубометров воды – 19 уходят в отходы, и только 46 кубометров идут на производство лимонада. Мощность водоподготовки составляет 50 тыс. литров в час.

В качестве основы для наших напитков используются только натуральные сиропы из фруктов, ягод и трав, которые поставляются напрямую из Грузии. Это не громкие слова: качество и безопасность нашей продукции подтверждена заключением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и сертификатом ГОСТ Р Госстандарта России. Состав наших лимонадов прост: натуральный сироп, чистейшая вода и двуокись углерода (СО2), которая необходима для приготовления любого газированного напитка. Нашими  технологами разработана современная система стерилизации воздуха и углекислоты, которые используются при производстве продукции.

Оборудование нашего завода позволяет разливать лимонад при минусовых температурах, а использование тоннельных и поточных пастеризаторов дает возможность увеличить срок годности лимонадов до 210 суток без использования консервантов, не в ущерб качеству напитков и их вкусовым характеристикам. Кстати, и выбор стеклянной тары для розлива производимых нами напитков не случаен: именно такая бутылка лучше всего сохраняет вкусовые качества продукта.

Для сравнения: технология производства напитков на большинстве предприятий основана на  химическом способе, что значительно удешевляет и сам процесс, и, как следствие, конечную стоимость продукции. При такой технологии концентрированный порошок разбавляется водой с углекислым газом и добавлением бензоата натрия (маркируемого как пищевая добавка Е211), а также синтетического заменителя сахара – аспартама, который вызывает привыкание. Выглядит не слишком аппетитно, правда? Такой вид производства не требует серьезных инвестиций, однако способен вызвать серьезные проблемы со здоровьем.